1995

Фронт
Ты как будто танцуешь над пропастью
Пропасть вдруг исчезает из кадра
Помнишь Питер золотой осенью
Девяносто пятого. Без психиатра

Вертолет все носился с волшебником,
Приземляясь у Петропавловки,
А ты прыгала по поребрикам
И играла со мной в поддавки

Моряки всё утюжили площади
Хлюпали по Фонтанке галоши
Мы ж курили юность до одури
В неформальных кругах молодежи

И под утро, стоя на Вяземском
В цепях нежной как утро романтики,
Твои губы со вкусом той радости
Самой вкусной четвёртой «Балтики»...