Чеснок

Клавдия Мартынова
Между грядками чеснок
Вырос, всем на удивление.
И держался он, как мог.
Дивное растение.

Все шептались: «Посмотрите
Стоит на дороге,
Как по ней будут ходить?
Поломают ноги».

-Ой, затопчут, да и всё,
Обходить не станут.
Уничтожат всё равно,
Всё равно достанут.

А чеснок настырный был,
Гордый, непонятный.
Всем с ухмылкой говорил:
«Здесь, моя, мол грядка.

Что хочу, то и творю,
Я крутой и жгучий!
Где хочу, там и расту,
Парень, я могучий».

Шёл хозяин, загляделся
На красу земную…
В общим просто не приметил
Крутизну такую.

Наступил он на чеснок
Не заметил даже.
-Поделом ему и в прок,
Рассмеялись сразу.