Не стаей, не клином

Валентина Троевская
Поэты не клином…
(Ах, лучше бы клином!)
И тот был единым.
И этот единый.

Чредой пролетали
И в вышних терялись
Не парой, не стаей.
А так бы остались.

Хотя бы на песню,
На малую строчку
Чуть-чуть задержались.
Зачем в одиночку?

Летели бы клином,
Крыло подставляя
Тому, кто рискует
Отбиться от стаи…