Кто обещал?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Кто обещал, что будет жизнь легка?
Кто гарантировал, любовь и счастье с лету
бить будет в нас? Кто окружит заботой,
аки дитя, которому протянута рука?
Гарантий нет! И быть их, разумеется, не может!
Мы сами строим наши "корабли",
чтобы на них достичь пределов той земли,
где каждый день сомнения итожит...