Снова война

Слава Макаров
Снова война,
Мы ещё не вернулись из плена.
Боль не успела утихнуть
И раны пока все в крови   
Снова волна
Накатила народного гнева
И захлебнулась
в ковиднобольничной пыли

Скоро она
Растворившись под натиском
гнили      
Льющейся мощными струями
в уши и в наши дома               
Вымоет всё,
то чему нас когда-то учили
И расползется по душам
И в наши тела.