5238 Антидот

Виктор Корнилов
"Но любовь - это яд:
Яд, сводящий с ума,"
("Я хочу уйти..."
Ингстад)

Любовь- не яд! Лишь антидот*,
Когда мозги плывут налево.
Вздымает человечий род
И возвышает жизни древо!!!

Ведёт сквозь чувства лабиринт.
Возможно, вы в виду имели
Животноводческий инстинкт-
Этап воспроизводства цели?

Но это будет просто секс:
В нём нет ни капельки любови,
А лишь интимный интерес
Для разогрева хладной крови.

*- толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Лекарственный препарат, применяемый для обезвреживания попавшего в организм яда; противоядие.