Умирающий дуб

Леонид Белянов
...Протяни горестные руки,
Страдающие бугристые глаза,
Шепчущие о безумии корни, -
С близким небом в разрыве, в разлуке,
С темным небом, оборачивающемся назад;
Последний раз разведи острые локти,
Поднеси ко рту ладони, полные ярости,
И крикни, как может кричать только дерево, только ещё сильнее -
О равнодушии бегущего мимо неба,
О столетиях унизительной старости,
О последнем запахе уже невидимого хлеба..

О таком же старике в конце аллеи.