Агония

Владислав Туловский
Я не могу ничего,
    Кроме смешка, да выдумок,
Кроме стишков невидимых
Мне красоты не выловить.
И чистоту безликую,
Не отгадать, не выбросить.
Что же тогда мне выпросить,
Если нет сил
          на вымысел.