Долгожданное лето

Галина Брылкина
Ну вот и майские деньки
Промчались мимо быстро,
Дождями землю напоив,
Дав расцвести природе пышно.

На пороге лето уж стоит,
Ароматами маня знакомыми.
Провожая Весну оно говорит:
"В новом году увидимся снова."

Весна пытается остаться,
Цепляясь за каждый день,
Но с летом бесполезно бодаться,
Несмотря на Весны полутень.

И снова Лето календарное
Порадует приходом своим,
Неся тепло долгожданное,
Чтоб мы наслаждались им.