Отыскать бы детсво

Оксана Шедогубова
Возьму усну по детски ,  сладко -сладко !!!!
Быть может  детство отыщу во сне !!! ????
Вприпрыжку пробегусь по мокрой травке .
Увижу мамочку ,она прижмёт к себе.

Услышать запах бы садов цветущих .
Понежиться на солнце у реки.
Запачкать бы  об одуванчик платье .
Веночек бы из них себе сплести.

Так бережно во мне всё сохранилось .
А вот и  лес ,  иду я по цветы.
Накалываю голенькие  пятки .
Чтоб маме с бабушкой их принести.

А как забыть болотце у дороги !!????
Какое чудо было наблюдать .
Как головастик выводился , на свет Божий .
Такое только в детстве увидать.

Вот дедушка ,телегу запрягает .
И грозно на кобылку он кричит .
ЭээээЙ !!!! Гээээть !!!! А ну ка не лягаться !!!!!
Под нос себе всегда , что то бурчит.

Костры вечерние пусть мне приснятся.
Печеная картошка на углях .
И вспомнить бы ,о чем тогда мечтали ???
О чём мы говорили у костра ???

Я  незатейливые вспомнила   качели !!!!
Взлетали как птенцы на них мы ввысь !!!!!
Ну как же незаметно повзрослели !!!
Как незаметно годы пронеслись !!!

Ах детство - детство !!!! Где же ты отстало ????
С другой сейчас резвишься ребятнёй.
А я с тобой ,сейчас бы прогулялась .
По хуторку с тропинкой , в дом родной .

Оксана Шедогубова. 01.04.2020.  7.32.