допрос в аэропорту

Тома Мин
и вот  начались вопросы...
Казалось,  офицер подводит

меня к чему-то..., к какому-то выводу,
цепляется за слова, увязывая их в логическую 

цепочку…
Безумие какое-то
            вся эта история!

*

На мониторе   замигало входящее сообщение
                оно  было похоже, скорее,

на кассовые чек, в котором четко отражалось
где и  когда я  была: вот сначала

я вышла из дома,  оплатила такси,  прошла регистрацию...
Ничего криминального!

Потом купила кофе с булочкой,
           журнал, скачала музыку…

села в самолет, прилетела, прошла регистрацию...
Влт это да! - мой телефон  считывал информацию!

отражал каждый  шаг  досконально!
                даже когда он просто лежал
                в сумке или в кармане!

*

Оправдываться  бесполезно.
Все оправдания звучали бредом,
                и вызывали еще большие подозрения.