В. А. Губарев. Второй признак целомудрия

Иван Есаулков
Девушка – не егоза,
Удивлённые глаза,
И нарядная одежда,
И до пояса коса!

И красива, и скромна,
Только, видно, что грустна,
Потому что никому-то,
Как невеста, не нужна!

Вишни спелые всё рвёт,
Ни одну не тянет в рот,
А в стеклянную их банку
Деловито все кладёт.

Как же девушка мила,
Сколь душевного тепла!
И для будущего принца
Честь девичью сберегла.

И не курит, и не пьёт.
И куда глядит народ?
Почему невесту эту
Никто замуж не берёт?

Лишь косятся у ларька
На неё два мужика
С пивом, да ещё подальше
Видим спину рыбака.

Папироскою дымит
Продавщица и косит
Взглядом злым на героиню,
И, наверно, материт.

Замер у пруда рыбак –
Не клюёт никак чебак.
А у стога для девицы
Расстелил мужик пиджак.

Девушки гурьбой бегут,
Их прохладой манит пруд,
И на лодочке неспешно
Парень с девушкой плывут.

Может  парень покатать
Девушку и приласкать.
Ну, подумаешь, что баба
Стала тряпки полоскать...

Описал я всё подряд,
Брошу лишь последний взгляд:
Курица и семь цыпляток
У ларёчка семенят!..

P.S. Про названье не сказал,
Потому что не узнал,
Почему названье это
Автор для картины взял!

-----
Sv.Panina:  http://stihi.ru/avtor/Panina

Понятно всем, что эта девушка скромна...
Второй же признак целомудрия - УМНА!
Ей не нужны пьянчуги и ханыги!
Её прельщают умные и книги!

Людмила Кикалова: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Первый признак целомудрия – коса,
Знать, ещё девИца, ведь коса – её краса!
А второй - девИца вишни рвёт,
Их сама не ест, всё про запас кладёт!
Тайно сделает сироп любви из них,
Милому нальёт, когда найдёт её жених!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

И сюжет картины странен
И названье ни о чём
Целомудрие лишь в плане
Думал видно о своём
Губарев рисуя это
И не знал как и назвать
Вишню кушал много летом
И без женщин шёл в кровать...