Скупаю тишину утра

Сергей Осин
Скупаю тишину утра…
И в стаю смыслы увлекаю –
Небес взведённая игра
С утра проснувшихся скликает.
Роняет май короче тень,
Вдруг облаками промокает…
Дурманит запахом сирень,
К безумству чувств любовь толкает.
Жну благодати в прожитом
И, на себя их все навьючив,
Напоминаю всем о том,
Как распрекрасна жизнь… как случай.
В том бодрствованьи - скрытый сон:
Сон в руку или невезучий…
Мы небесам свой шлём поклон,
Вставляя вёсла в паз уключин.
Купаю тишину утра,
Косы плету и расплетаю…
Она – душе моей сестра,
Которой часто не хватает…
Сжимаю, разжимаю грудь,
Вдыхая дух святой с зарёю,
Соразмеряя бренный путь
С его нетленной колеёю.