Сквозь лес

Евгений Непогодов
Сквозь лес диковинный густой
Реки поэмы золотые
Холодной горною водой
Несут поток в поля пустые.
По небу мутному плывёт
Небесной лодкой месяц лунный,
Проказник ветер лес трясёт
И филин воет полоумный.
И жизнь устроена под такт
Движения по бесконечной
Дороге, человек – чудак,
А смысл на станции конечной.