Спички

Анфалова Наталья Николаевна
Как быстро сгорает... спичка...
Не это ли наша... жизнь..?
Стрельну огонька - привычка.
Ааа..., ты же бросил, кажись..?

Ты бросил, ведь ЗОЖ дороже,
Чем тлеющий, но - огонь!
Ты бросил... - мороз по коже
И мрак из моих око'н...

Летать в облаках? - забавно,
И пялиться на луну... -
Как будто совсем недавно
И зыбко, подобно сну...

И где-то вдали то лето,
Звездою срываясь вниз,
Оставит лишь два куплета...
Не это ли наша... жизнь..?

В саду приумолкли птички.
Луны затуманен круг...
Проволгли в кармане спички -
Не чиркай напрасно, друг..!

27.05.2021.