Санаторий

Владимир Хмель
В открытые двери нельзя мне войти
Хотя здесь никто не стоит на пути
Шаги по ступеням по лестничным маршам
Оставьте тревогу и ненависть старшим.

Просторные холлы, пустынные залы
Никто не предложит спуститься в подвалы
Дежурный стакан на дежурном столе
Стоит одиноко в предутренней мгле.

С портретов на стенах взирают актеры
Тихонько нашептывают коридоры
Внезапные шорохи,стуки и звуки
Они издают вероятно от скуки.

Здесь нет никого, растворись в тишине
Безмолвный рассвет появился в окне
Неспешно ступая тихонько крадется
За ним поднимается вечное солнце.

По каменным плитам наверх или вниз
На пыльном стекле нарисован эскиз
В замочную скважину смотрит и ждет
За той стороной двери с надписью-вход.