Но жальче всего себя

Сергей Малёшин
Как бы мы ни старались,
Ни работали над собой,
Нам лучше с нами
Со стороны любой.

С теми, кого знаем,
Кого трудно нам изменить.
Как бы мы ни старались:
Наша рубашка – наш магнит.

Жалко всех убогих,
Но жальче всего себя.
Мало, кто себя готовый
До полного обнулить нуля.

Другим отдать последнее
Без корысти и просто так.
Думаем: Бог не заметит.
И попадаем впросак.

27.05.21