Kanashimi

Владимир Филюрин
                Печального, меня
                Сильнее грустью напои,
                Кукушки дальний зов.
                Басё

Печаль на сердце—
Любимая далёко,
Нет вдохновенья.

Нет вдохновенья ,
Бег облаков куда-то,
Высохла вся тушь.

Высохла вся тушь,
И девственна бумага...
Предзимья скука.

Предзимья скука,
Без милой одиноко,
Дня краски тусклы.

Дня краски тусклы,
Ночь-кицунэ подкралась,
Луна сияет.

Луна сияет,
Всё серебром залито,
Печаль на сердце...


*(яп)—печаль
Худ.Цукиока Ёситоси-
"Луна на равнине Мусаси"(73)