Айсберг

Татьяна Уляшева 2
Айсберг   плавал в океане.
Холод, скука, полный штиль.
Встретить он мечтал Титаник,
Превратить его в утиль.

О туристах он не думал,
Зла на них он не держал.
Он хотел поразвлекаться.
Приключений он искал.

Поиграться, потолкаться,
Попугать честной народ,
Только, только размечтался,
Глядь, Титаник уж плывет.

Весь в огнях и звуках танго,
Он нахально подплывал.
Он ведь видел лишь верхушку,
Что внизу, о том не знал.

И столкнулись в океане,
Выполняя волю рока,
Две громады, два титана.
Как судьба порой жестока!

И один под звуки танго
Погрузился в бездну вод.
А другой скучает, тает,
Но пока еще плывет!

        28.05.21г.