Вечернее

Пётр Быстров 2
Уж солнце катится за кромку леса,
Дневной кузнечик стрекотать устал.
Сегодня что-то я не весел
Да и вчера, увы, не хохотал.

И бледный месяц, светел и застенчив,
В тумане моет тонкие рога.
Сегодня что-то мне хвалиться нечем
Да и вчера не очень был богат.

Лягушки перестали громко квакать,
Качать деревья ветер перестал.
Сегодня что-то я не склонен плакать
Да и вчера, как помню, не рыдал.

Раскинул полы полусвета вечер,
Угас в тумане утрений рассвет.
Сегодня я тебя не встречу,
Ну, а вчера ты улыбалась мне ...