Харибда

Кирилл Лапшин
Неведомой силой движимые
Волны штурмуют берег.
Молнии, шторм и пена.
Кажется, море дышит.

Вздымаются чёрные воды,
Доносится вой из бездны:
Кажется, кто-то смотрит,
Кажется, пасть разверзнется.