В день пограничника

Валерий Корныхин
Уснули граждане столицы,
Там, на Камчатке, день грядёт.
А пограничник на границе
В дозор решительно идёт!
Он держит пост и в зной и в стужу
На суше, в море, над землёй,
Бесстрашно воинскую службу
Несёт, храня страны покой!
Несёт и в торжества и в будни,
И днём и ночью - каждый час.
Свой ратный долг - святой и трудный
Исполнит, защищая нас!
Сегодня в праздник, как обычно,
В нарядах бдительны бойцы.
Благодарю вас всех и лично:
Спасибо, братцы-погранцы!

        28.05.21