Пасторальный этюд

Юлия Головань
Пронзительным небом из сказки
Ведет нас с собою дорога,
Где жизнь без траурной маски
Подарит нам счастья немного.
И в ландышах вьется тропинка
Простых, незатейливых судеб,
Мы все - мирозданья пылинка,
Мазок в пасторальном этюде.
Зефир облаков манит в дали,
Где кажется небо обычным,
Но мы, как всегда, опоздали,
Вновь чудо считая привычным...