Попугаешь попугая?!

Сергей Локтионов
Шустрый озорник Данил
Гостю-другу предложил:
"Попугаешь попугая?!"
"Попугаю, попугаю..."
Кешка смотрит с укоризной:
"Щас вас клювом долболызну!
Завопите, причитая,
Зря пристали к попугаю.
Пододвиньте лучше к клетке
Разноцветные конфетки,
Полюбуйтесь, как справляюсь,
С фантиками развлекаюсь,
Барбарисками хрущу,
Приключений не ищу.
Ладно, первый раз прощаю.
И не лезьте к попугаю!"
Крылья клювом почесал.
Отвернулся. Замолчал.
Друг застыл от удивленья.
И Данила в изумленье:
"Ай, да  Кешка, молодец,
Говорить стал наконец!"


             *Фото из Интернета.