Шляпа для дома

Ирина Пух
Дом нахмурил потолок.
- Как без крыши? Я промок.
На базар с утра сходил.
Крышу модную купил.
Сел в саду, примерил шляпу
И подумал:
- Повезло!
Летом будет мне не жарко,
А зимой всегда тепло.
Дом без крыши никуда,
Ни в жару, ни в холода!