Оправдывались жалко асы...

Татьяна Цыркунова
Оправдывались жалко асы:
«Они же на таран идут!»
Руками Геринг делал пасы:
«Причину олухи найдут...

А я как объясню потери?!
И как воспримет фюрер их?
Нет, вы не лётчики — тетери...
Что ж, русский стоит вас двоих?!»

Кричал, потел, ногами топал:
«Да я вас в лагерях сгною!
Люфтваффе многое прохлопал,
Сноровку потеряв свою!

Бои идут всего неделю,
А многих асов нет в живых.
Тех опытных и знавших дело.
Закалены в боях иных.

Британцев били и французов...
И с этим не было проблем.
А здесь: убит, распят, контужен...
Иль хуже: ас, попавший в плен!»

Не мог понять простой причины:
В России немец — не герой...
Здесь настоящие мужчины
За Родину стоят горой...