Весны мгновения...

Михаил Володимиров
Он просыпался ото сна,
От сна любовного забвения…
Его тревожила весна,
Весна дарила вновь мгновения...

Покинув сумрачный подъезд,
С души стряхнув оцепенение,
Он ходуном зашёлся весь
От набежавшего волнения…

«Должно быть, выпил лишку он…», -
Звучало вслед предположение…
«Глядите, как трясло его…
Как от болезни с осложнением…»

А он на встречу шёл с весной…
И хоть весна была прохладной,
Он болен был лишь ей одной
Любимой, трепетно желанной…

Он сердцем нежно целовал,
И обнимал весну за плечи,
Хоть ненадолго продлевал
Скупую мимолетность встречи…

Ведь, вскоре - летняя жара…
За ней - природы увядание…
В морозы вспомнит иногда
Весны волнующей дыхание…

Он просыпался ото сна,
От сна любовного забвения...
Его тревожила весна,
Весна дарила вновь мгновения…