Опоздавший на целый век

Андрей Хроменков
Нет эмоций вдохновения
Чтоб полюбить ваше изображения
Украшенного серьгами золота
Когда в вашей груди бьётся олово.

На белом листу пустота
Напоминает, что я не думою о вас
В момент даже душевной печали
Если в сердце звенит сталь.

Не просите, чтоб я умолк
Когда сижу словно волк,
Просивший счастья у луны
Прикоснувшись губами вашей руки,

Но ваш белый платочек
Не принимает ни сердце и ни строчек
Написанных от тоскливой души
Ради вашего взгляда и любви.

Пылает треск в печи
Согревши все счастливые улыбки
Приглашённые на ваше день рождения,
Мотив вашего приближения.

На пол упала ваша перчатка,
Которую я подобрал и мне стало гладко
С нежностью вам снова вернуть
И за моё присутствия поблагодарить,

Но у вас затемнели очи,
Вы засмеялись и повернули плечи,
Не приняв перчатки, державшей в моей руке,
Убив скромность в моей душе.

Одиноко стою у стены,
Прижав вашу перчатку к груди,
А вы вашим взглядом мне угрожали,
Словно моему жесту запрещали.

Вскоре ко мне подошёл ваш отец,
Взял меня под руку и повёл за дверь,
И мягко сказал: “Молодец – ты славный человек,
Но жаль, что опоздал на целый век!”
                13-03-2015