Бенефис!

Ясамсебелсп
Бенефис!

Казус Кукоцкого, что Улицкой бенефис
а девять негритят бы Агате Кристи
плагиатор включи, лифт идет вниз
вся печать для чего? для корысти

в рифму мальчишь-кибальчишь, а где плохишь?
зарифмуй - чипполино, зарифмуй - незнайка
красноармеец - да втыкай уже ржавый штык
у белых Врангель, да нагайки

с косами девы, да и мертвые от кос:
в дерн, в черноземы, Харон набрал за извозы 
на доме советов - Ленина беззубый колос
в дымке легендарные курит паравозы 

это вам не тот свет, а инков рассвет
викинги, шлют шлюпы в куветы, а ярлы
на плечах распишут под Рагнарёка куплет -
орлиные крылья коряво

пняешь,
ну не гворят ямбами классическими , там речь - сюр
бушь огурчик, что ответил Остап бы:
да нет,  черного б краюху, а сурд
через тире пиши в абы