вторые шансы

Грэй Джей
вторые шансы даются тем, от кого иначе не отвязаться.
вторые шансы даются теми, кто слишком боится отпускать.
и люди играют в круги и петли, не могут не то что быть, а казаться,
и пляшут, и молят, плетут интриги, разъезжаются парами в отпуска,
и снова - снова. чего такого! - даётся шанс, и даётся слово,
даётся устало, совсем не ново, и снова кости гложет тоска,
и снова встряска, огни танцпола. конфеты. марки. футболки. поло.
как будто чистая кожа докажет, что ты ничего - никого - не искал.
вокруг чужие - всё так знакомо! - и все броски застывают комом
на вдохе, больно - зато не плохо,
и ловишь искры, и в горле хохот,
ударь! - ударю.
прости! - ударю.
вернись! - ударю.
смирись! - добью.