В итоге длинного пути

Ирина Ямайкина
В итоге длинного пути
И не в упрек, простите, братцы,
Но нам давно не по пути,
Хоть не хотелось расставаться.

И не хотелось признавать,
Что дружба - наше право птичье,
Как не хотелось узнавать
Ваш новый мир в другом обличье.

Взамен младенческих кудрей
Мы стали лучшими, иными,
Порастеряли козырей,
И обрели другое Имя.

Но мы все так же влюблены
В когда-то милые предметы,
И средь морщин и седины
Все ищем старые приметы,

Но не находим... Поделом.
Ушли стремительные годы,
Все встало под другим углом
В ладу с законами природы.

И все ж, прекрасные мои,
Как старая в шкафу одежда,
В родном дому, в кругу семьи
Вдруг душу осенит надежда,

Что солнце меж тяжелых туч
Порой проглянет в грозной буре,
Из блеклых глаз пробьется луч
Любимой юношеской дури.