Запланированная встреча

Николай Якушов
Что ждёт нас в чёрной глубине Вселенной,
Какие новости собой разбередят
Сердца и ум, что жаждут неизменно
Взрастить на Марсе яблоневый сад.?
Проникнуть в душный, серный мир  Венеры,
И встретить в спутниках Юпитера «своих»:
«Хомо сапиенс» - кто схожи с нами в меру
И топают лишь только на двоих…
И чем нас встретят инопланетяне
Вне Солнечной системы, или в ней.?
И как пройдёт то первое свиданье,
Что  жаждем мы приблизить поскорей.!
Чем обернётся наше любопытство:
Иль пониманьем, иль наоборот.?
И совесть наша будет с нами – чистой,
Иль вероломством не спасём живот.
И как добраться до других собратьев,
Где расстоянья намертво стоят
На страже их покоя вечной ратью,-
Сжигая корабли, кто им не рад.
Пространство победить берётся скорость,
Которой пока нету, чтоб достичь.
Но если космос взять, в пути, измором –
То, может быть, другую встретим жизнь.
Научимся тому, что не умели,-
Законам новым посвятим  расчёт;
Проникнем в тайны межпланетья смело –
Учитель где неведомый живёт.!
Но где б мы ни были, Вселенную кроя
Ракетами, тараня звёздный шлях –
Родной очаг, что все зовут – Земля
Останется началом на века.!!!!!!

                *    *    *