Дорога домой

Полина Бурдейная
Как это до боли странно,
Где взять слова я не пойму.
Мы побывали в разных странах,
Но только там я жить смогу.

Мне кажется порой, что все достало,
Глаза и лица вспоминая на ходу
Скучаю я по ним, вздохну устало,
Хватаю сумку и опять иду.

Куда б не унесли меня желания,
Какой бы океан не звал с собой.
Всем грезам вопреки и сквозь терзается,
Есть чувства, что зовут меня с собой.

Вокзалы, самолёты, электрички,
Досмотры и билеты, но иду!
Куплю билет домой я по привычке,
Все потому, что только дома я живу.