Дворец Mon plaisir... в Петергофе

Алексий 777
          "...Горит - тает, все         
             секретные дела
                скрывает..."
                (СУРГУЧ)

..."Моё удовольствие" подле моря...
Напоминает голландский дом.
Крикам всех чаек, штормам всем вторя,
Обосновался европейским жильцом...

Кровля высокая
 "с переломом"...
Стены из узкого кирпича.
Отобразился в месте искомом.
"Mon plaisir"...

...Печать красного сургуча...

Центральная палатка.
Галереи.
Люстгаузы в обе стороны.
Увенчаны вазой, фонарями,
Навершением они нанесены...

Полы в шахматную клетку
Настрой дают стратегией игры.
Мраморную чёрно-белую разметку
Прячут дворцовые шатры...

...Намокшие платья.
 Диванчики.
 ...Струи.
Веселье.
Конфуз и шутливый задор.
Люстгауз дворца стену маскирует...
Лже-коридор.
Затор.
Форс-мажор.
Фасад, под зелёную роспись листвы,
Совпадает с осями берсо.
Парик набекрень у хмельной головы.
Шутейных затей разнолико число.
И в арках берсо водой поливают.
Брызги...
 ...Снуют и друг друга толкают.
В укромное место берсо зазывает.
Кому-то и шишку на лоб наставляет...

..."Променад" морского фасада
Вымощен клинкерным кирпичом.
Триада.
Услада.
Морская прохлада.
Державе величие приподнесём...

В мелкой расстекловке все аркады.
В коллекции картин оснастка кораблей.
Причинно обустроены фасад и интерьеры...
Гонитель.
Узурпатор.
Ревнитель.
Прохиндей...

...Да провалиться тебе в Тар-Тар-РА-ры, оставаясь на том же самом месте...