Хочу тебя забыть

Ян Шильт
В  девяносто  каком-то  лохматом  году
Повстречал  я  тебя  на  свою  на  беду,
И  с  тех  пор  всё  пытаюсь  забыть  навсегда.
Ни  к  чему  ты  в  мои  пожилые  года.

О  тебе  думать  времени  нет  у  меня:
Не  хватает  любовного  в  сердце  огня,
Без  которого  страсти  костёр  не  разжечь.
О  любви  помолчу:  не  об  этом  здесь  речь.

Я  не  молод,  и  ты  уже  тоже  в  годах,
Да  к  тому  же  живём  в  разных  мы  городах.
И  границы,  те,  что  между  нами,
Не  доступны  без  виз  временами.

И  душою,  и  сердцем  тебя  не  любя,
Перестань  же  мне  сниться,  прошу  я  тебя.
Но  безликость  молчания  –  вот  твой  ответ,
Что  меня  угнетает  на  старости  лет.

Май  2021 г.