Тополь весной в дождик чудесный

Владимир Хомич
                Стихи юности

Тополь весной в дождик чудесный
Радостно лист окропил чистотой,
Ходит мальчишка тропой неизвестной
С юной надеждой и светлой душой.

Зазеленели весенним распутья,
В лужах…  лазури небес серебрят,
К речке прогнулись ивушки прутья
От голосистых забавных щеглят.

Пал цветной луч на ушедшую тучу, –
Нежась, блаженствуя, видят глаза,
Как колесом забирается в кручу,
В даль упираясь, радуг стезя.