Плач по голубой ели Отрывок из романа

Влад Норманн
Пришла метель, укрыла снегом
уснувший город, он сомлел,
пришли к нему покой и нега,
вниз снег летел, а ветер пел
и это было неслучайно,
и город отдыхать хотел
от трудных дел, необычайных,
без тёмных разговоров в чайных,
но совершался беспредел
и в этот час пилили тайно
подонки голубую ель,
во мраке лаяли собаки,
но браконьер поставил цель
и прочь вдруг стыд отбросил всякий,
никто на помощь не успел,
творился беспредел во мраке,
стонала ель, упала ель,
и это всё - совсем враки.
кто с ней так поступить посмел
под вечный праздник новогодний? -
оцепенение в природе,
исчезла голубая ель,
а браконьеры на свободе,
по ели слёзы льёт метель,
поели, томик Пастернака
мы прочитали и в постель,
довольные своей судьбой,
что нам до ели голубой? -
она к нам больше не вернётся,
но небо вновь осветит солнце,
дымок завьётся над трубой,
стоим, довольные собой...