Официоза театральность неистребима

Векшина Людмила2
Официоза театральность неистребима

И в тело, а не то, что в душу
Чужую, не проникнуть нам,
Чтобы настрой сердечный слушать,
Поверив сказочным словам,
Особенно в час триумфальный –
В дни празднеств и великих дат…
- «Официоза театральность
Неистребима»,- говорят,
Припоминая обещанья
У плебса верного ввиду,
Де-факто – разочарованье:
«Вновь не туда народ ведут…»

Ничто не ново…, доживаем
Мы в осознании своём:
Стынь декабря с цветущим маем
В ложбинках памяти несём,
Где от избытка инсталляций –
И слов, и чувств, как всё О,кей, -
Наш мозг давно бы мог взорваться
С безмозглой пошлости идей,
Да, тренирован, - понимает:
Не изменить лукавый мир,
В безмолвном страхе замирая,
Коль план бесовский – не кумир,
А только способ выживанья
Среди фальшивой суеты
Во имя деток процветанья –
Своей несбывшейся мечты…
27.05.2021г. Векшина Л.А.