Вчера

Вики Анхсен
Ты руку мне и сердце предлагал…
       Вчера…
А нынче непогода!
Какого же ты племени и рода,
что обольщая, так бесстыдно лгал…
        Игра?..

Ты именем отца поклялся, что ж…
        Игра?..
Сегодня – дует ветер,
но лик Мадонны на иконе светел…
Похоже, тебе было невтерпёж –
        вчера…