Будь готов...

Тина Павленко
За столом собрались не все.
Нет сегодня отца. Погиб.
Отдал жизнь свою по весне.
Вот таким был судьбы изгиб.
А Алешка теперь один.
Мама нынче отец и мать,
И мальчишка - любимый сын
Будет папку с войны все ждать...
Лишь когда подрастет - поймет:
Есть работа - страну защищать,
Если вдруг зло идет на взлет -
Будь готов даже жизнь отдать
За семью, что сидит за столом,
За ребенка счастливый сон.
И когда враг ломится в дом,
Будь готов удержать кордон