334. На границе тишина

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     С Днём пограничника, Друзья!

На заставе тишина,
Спит родимая страна.
Но не спит, на страже он:
Пеший, конный наш дозор.
Нарушитель не пройдёт,
Пёс лазутчика найдёт.
Пограничные войска!
Доблесть! Честь вам! И хвала!

В ясном небе тишина,
Спит родимая страна.
Неопознанный объект
Остановит наш секрет.
Истребитель, вертолёт
Здесь отправятся в полёт.
Пограничные войска!
Доблесть! Честь вам! И хвала!

В море синем тишина,
Спит родимая страна.
Нарушитель не пройдёт,
Эхолот и там найдёт.
А потом на катера,
Стойте, братцы, все дела.
Пограничные войска!
Доблесть! Честь вам! И хвала!

На границе тишина,
Спит родимая страна.
В небе, в море, на земле,
Здесь граница на замке.
В ночь и день, пургу и зной
Охраняют наш покой...
Пограничные войска!
Доблесть! Честь вам! И хвала!

     Р.Ч. 28.05.2021.