Каменистое русло

Тома Мин
мои книги - каменистое русло
я неохотно беру их  в руки,
                чувствуя 

себя фальшивомонетчиком:
я вынес их из платоновской пещеры,

или из сокровищницы Али Бабы...
я вынес с собой на свет дары -

жалкую пригоршню серебра,
но и та уползла,  как змея,

сбросив
 свою кожу
            поблекшую
                на солнце.