Поломанные люди

Слава Штурман
Мне в голову вдруг вечером закрался червь сомнения -
Возможно, человечество - не есть венец  творения?


Нам подарили гены Властители Вселенной!
Но люди сплоховали - надежд не оправдали!

Мечту о жизни в мире деньгами заменили
И культом грубой силы самих себя пленили!

Испорченные страхом, отсутствием заботы,
Мы - просто кандидаты на разные работы!

Писать, читать и прыгать нас в школе научили,
Считать, науку двигать(Но нам не говорили

О том, что все мы - души, живём в телах из плоти!
Нас варят, чтобы скушать, как вишенок в компоте?

И косточку сознания выплёвывая в небо,
Крадут воспоминания о радостных победах!).

Рождаемся как боги - про всё на свете зная,
Но только по дороге мы много забываем!

И вновь ползём к вершинам, колени разбивая,
Но что за чертовщина, кто с нами так играет!?

Поломанные жизни, вопросы без ответов,
Тревожащие мысли и множество секретов!

Поломанные люди заполнили планету!
Так кто же всех разбудит? Кто путь укажет к свету?

Я спрашиваю Вечность:"Как долго всё продлится?
Неужто бесконечность нам суждено вариться?"

Но верю - исцелятся поломанные души
И в Космос устремятся, круговорот нарушив!

Приблизившись к Нирване, забудем все пороки,
Сольёмся с океаном - так говорят пророки!