Впечатление

Владимир Вячеславович Смирнов
             Художнику Александру Меерсону

Они – живые, сочные пейзажи,
В них красок полутон и яркий свет.
Украсили б любые вернисажи,
Нисколько не нарушив паритет.

Экзотика восходов и закатов,
Гармонии природы торжество.
И плач дождей, и призрачность туманов,
Всё это – Меерсона волшебство.

Морские волны, снежные вершины,   
Шептанье трав и крики диких птиц.
Далёких звёзд затухшие рубины,
Призывный вой тоскующих волчиц.

И горные хребты, что будто рядом…
И солнце, уходящее в зенит.
И ослик с умным и печальным взглядом,
И воздух так пронзительно звенит…