Ладушек-ландышек

Береника Красная
Май удивителен на чудо!
То там, тот тут цветут сады!
Но убегу я в лес, где буду
Искать душистые цветы!

Наверно,ландыш по природе
По дару своему таков,
Что средь цветочных хороводов
Он будто выше облаков!

Он лад творит всему мирскому,
Цветёт на радость для земли,
Как чудо дивное, лесное
За нежный трепет нарекли...

За аромат его тончайший,
За простоту и глубину,
Цветок поистине редчайший,
Скрывается от нас в лесу.

Мои вы ладушки лесные,
Не трону вас, а лишь вдохну!
Как струны для души живые
Вы привечаете весну!

Стою средь ландышек, вдыхаю...
Очарованием полна.
И взглядом птичку провожаю,
Она, как я - любви раба.


(фото из интернета)