Воспоминание о феврале 2021

Рогачев Игорь
Как в декабре молили мы о снеге, -
Так в феврале я проклял этот снег!
А белые всё Идут, "Идут снеги",
И бесконечен белых мух набег...

Ещё бы ничего, кабы морозы,
Но оттепель ломает черенки лопат!
Между лопаток льются пота "слёзы",
Совок со снегом тяжелее во сто крат!

И не справляется ни с чем снегоуборщик:
Забиты раструб, кузовок и шнек.
Гримасы злости лоб мой морщат,
Решается сейчас: снег или человек!

Я на ристалище! Мой враг - стихия!
Мне наплевать на Двадцать Первый Век!
Соперник мой - метели энтропия
#СапернаяЛопатка - мой хештэг!

Я с нею в рукопашном до изнеможенья...
Крыльцо, дорожки, пЕргола, заезд...
Жизнь в загородном доме, без сомнения, -
Комфортный, но достаточно тяжёлый крест
Рогачев Игорь 26 мая 2021