Пикник на обочине

Лукин Сергей Александрович
Рэд работает лаборантом в каком-то НИИ
Ничего не рассказывает, тёрки свои
Пригласил на день рождения дочери
- Пожарим шашлыки. Устроим пикник на обочине
Рэд живёт на окраине, с кладбищем рядом
- Здесь спокойно. Природа. А что ещё надо?
Кто-то выкинул книги. Пойдут на растопку
- Я возьму себе эту. - Давай за встречу, по стопке
Рэд немного хромает, потянул связки
Мясо жарится. Гута качает коляску
Лесок, рядом ручей, дом Рэда в пяти минутах
- Мне нравится это место. Гуляю каждое утро
Гуту здесь встретил. Да, давно это было
Люблю её сильно. И она меня не разлюбила
Как сам? Как с работой? Нормально?
Сейчас работаем над одним проектом - гениальным
Моя забота – техническая поддержка
Но, если всё выгорит – мир не останется прежним
Да и с деньжатами будет всё в полном порядке
- Давай за здоровье. – Ты, как обычно, кратко!
- Что-то знобит, хотя погода хорошая
- Май тёплый. Зелень. Смотри - деревья заросшие
Надоела серость эта и грязь
Шашлыки готовы, говорит Рэд, смеясь
- Вкусно. Нет, правда вкусно, без лести
- Просто все ингредиенты на месте
- На посошок! Рад был видеть. – Взаимно!
Не пропадай! А то не слышно, не видно
Скорее домой, неважно себя чувствую
Написал начальнику, что завтра отсутствую
Поднялась температура, не ожидал
Где там книга, что у Рэда забрал?
Как в школе увлёкся, глотаю страницы
Интересно написано, что дальше случится?
Стругацкие. Пикник на обочине
Стал бы я сталкером? Да нет, страшно очень
Счастье для всех. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженный!
Жарко! Душно! Я ничего не вижу…



Я болен, у меня жар
Мне снится золотой шар

Я болен, у меня жар
Мне снится золотой шар

Я болен, у меня жар
Мне снится золотой шар…



28.05.2021