Любимой собаке Софи

Владимир Корк
Наши собаки уходят на Радугу,
Когда мир им людской надоест.
У двери меня больше не встретит,
И из миски своей не поест.

Мы частенько для них не находим,
Добрых слов и немного тепла.
Я б нашел ту целебную травку,
Что бы ты, дорогая, жила!

Ты дарила нам счастье собою,
И сама, лишь, не зная того...
Своим веком собачьим недолгим,
Отдавала свое нам тепло.

Ты поскачешь по солнечной Радуге,
Средь дождливого летного дня.
И я знаю -  светла ты и счастлива,
Но уже в этот раз без меня!