Ямб, хорей и каратэ

Иван Проскурин 2
Поэтесса, Вы ли это
Отвели в сторонку взгляд,
Там, на пляже, знойным летом,
Много лет тому назад?
Взгляд волны морской и неба,
Романтичных нежных глаз.
Друг сказал: «Какая лебедь!
Пришвартуюсь я сейчас!»
Был он опытный салага –
В рейс в Атлантику сходил.
К Вам хотел прибиться лагом,
Не хватило, правда, сил…
Каратэ ли, может самбо
Применили Вы слегка.
Не хореем и не ямбом
Вдруг сразили моряка.
На песке, дышащем жаром,
Он утратил интерес
Среди млевших от загара,
Но бесформенных телес…
Вы, со стройною фигуркой,
Растворились навсегда.
Отряхнул песочек Юрка:
-Это, Ванька, не беда!
Пришвартуюсь к той, в панаме,
Не люблю строптивых баб…
У воды с улыбкой замер
Черноморский серый краб…
Клуб. Стихи свои читает,
Ямб какой-то там, хорей.
Хоть я в них не разбираюсь,
Пришвартуюсь всё же к ней.
Я сегодня не салага -
Дрейк прошедший капитан,
Швартовался в море лагом,
Даже в жёсткий ураган…
Здесь препятствие иное
Встало рифом на мечте:
Вдруг заклинит рулевое
От приёма каратэ…
28.05.2021 Иван Проскурин