Новогодний лес

Сергей Чеусов
   В новогодней роще еловой,
   Снег скрипит под ногами тихо,
   Ель надела наряд шубу новую,
   Шапку снежную нахлобучила лихо.
 
   В белоснежные  рукавички,
   Нарядились еловые лапки,
   А зеленые иглы - реснички,
   На морозе глядят из-под шапки.

   А мороз всё крепче и крепче,
   Он кусает и щиплет проказник,
   В снежных шубах намного легче,
   В новогодний морозный праздник.

   Опускается солнце за ельник,
   Ярким пламенем рдеет закат,
   Вышел месяц ночной отшельник,
   И возглавил звёздный парад.               
               
   Засиял ночной небосвод,
   Одеяла искрятся на елях,            
   Спят деревья в снежных постелях,
   И в лесу наступил Новый Год.

   Серебристые ели сияют,
   В новогодней морозной ночи,
   В Новый Год нас всегда покоряют,
   Запах ели и пламя свечи.